
Ao longo da semana e durante os intervalos, alguns alunos distribuiram em patins, pelos colegas, professores e pessoal não docente, pedaços de fruta variada (maça, uvas, pêssego...) como meio de incentivar o consumo de fruta.

No dia 12 de Outubro, os alunos das turmas dos 6ºanos e dos 9ºanos, tiveram uma pequena acção de formação sobre nutrição promovida pelo IPJ e ao abrigo do Programa Cuida-te.
* Concurso de Sopas:

Realizou-se um concurso de sopa, na qual todas as turmas e de uma maneira geral todos os membros da comunidade escolar, foram convidados a confeccionarem uma sopa e depois a prová-las.
Houve uma grande adesão a esta iniciativa com um total de 23 sopas a concurso e com um grande número de alunos a participarem na prova das sopas, em especial os alunos do pré-escolar, 1ºciclo e 2º ciclo.
* Workshop de Culinária:

Realizou-se no dia 13 de Outubro um Workshop de Culinária onde foram dadas algumas "dicas" de como cozinhar de forma saborosa e saudável.
* Distribuição de pão caseiro com doce de abóbora biológica com nozes:
No seguimento do Projecto desenvolvido pela escola da "Horta Biológica", as abóboras daí resultantes serviram para a confecção de doce de abóbora com nozes que juntamente com pão caseiro feito na escola, foi distribuído a toda a comunidade escolar.
* Realização de actividades experimentais com alimentos:

Os alunos tiveram a oportunidade, pelo segundo ano consecutivo, de se envolverem de forma activa em diferentes actividades experimentais simples.
As actividades experimentais realizadas foram as seguintes:
- "É Batata ou Maça?"
- "Coca-Cola e Mentos"
- "O ovo que flutua"
- "Observação com o MOC de microorganismos na água "
- "Alimentos, azia e bicarbonato de cálcio"